Banco de Alimentos, da Prefeitura, distribui todo mês 30 toneladas de frutas, legumes e verduras.
O Banco de Alimentos responsável pela distribuição gratuita de 30 toneladas por mês de hortifrúti doadas a quem precisa, realizou nesta semana uma palestra sobre segurança alimentar e formas de reaproveitamento de alimentos para famílias da região sul de Anápolis referenciadas pelo Centro de Referência da Assistência Social (Cras).
A população pôde tirar dúvidas em relação ao aproveitamento de alimentos perecíveis e conhecer os serviços do Banco de Alimentos. A ação da Secretaria de Integração Social, Esporte e Cultura está prevista para acontecer mensalmente em diferentes regiões da cidade.
A equipe do Programa Nacional de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho, o Acessuas Trabalho, também participa levando informações sobre a iniciativa e os principais cursos profissionalizantes ofertados, descentralizando o acesso aos programas municipais.
As famílias ainda levaram para casa molho de tomate e cestas recheadas de frutas, verduras e legumes que são rigorosamente separadas pela equipe do Banco de Alimentos, fazendo com que o almoço das famílias seja mais farto e saudável.
Para a dona de casa Priscylla Firmino, de 30 anos, a palestra “foi muito importante para aprendermos a economizar reaproveitando alimentos” e a cesta recebida por ela e sua família vai ajudar no sustento da casa.