Grupos de notícias



Programa Voluntários de Coração discute educação alimentar com idosos em parceria com o Banco de Alimentos de Anápolis.


_Informações sobre saúde e qualidade de vida foram tratadas em palestra, que contou com café da manhã e doação de cestas verdes e peixes_

Em parceria com o Banco de Alimentos de Anápolis, o programa Voluntários de Coração promoveu, na manhã desta sexta-feira, 29, uma palestra sobre educação alimentar e nutrição, levando dicas de saúde, bem-estar e cuidados com alimentação para os idosos, que também participaram de um café da manhã.

Os participantes receberam cestas repletas de frutas, verduras e legumes separados, higienizados e embalados pela equipe do Banco de Alimentos, e ainda peixes doados por parceiros dos Voluntários de Coração, além de rosquinhas de chocolate da empresa Belma, grande parceira do programa.

A dona Maria de Oliveira, de 69 anos, se disse muito feliz em participar da palestra. “Sempre sou muito bem recebida pela equipe. Hoje aprendi muitas informações novas”, agradece.

Regularmente, o Banco de Alimentos recebe diversas doações de hortaliças vindas de produtores rurais. A equipe monta e entrega as cestas verdes para famílias em situação de vulnerabilidade social do município. Há ainda a realização de palestras com o intuito de instruir a população a respeito da importância do reaproveitamento alimentar, trazendo formas de economia para as famílias.

A gerente de segurança alimentar, Joyce Silva, instrui as famílias a procurar o Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) para realizar a solicitação da cesta verde. “O cidadão pode procurar a unidade mais próxima de sua casa, onde a triagem é feita, e a solicitação é encaminhada para a equipe do Banco de Alimentos.” Joyce explica ainda a importância das palestras no contexto social. “Nós entendemos que a alimentação é importante, mas a conscientização é mais. As palestras servem para ensinar a população a reaproveitar alimentos, combater o desperdício e se alimentar melhor”, conclui.


//