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Vários tipos de carne estão com variação no preço, aponta Procon


A proteína animal é de extrema importância para a alimentação brasileira. No entanto, com a inflação subindo alto, o alimentado está mais encarecido do que nunca. Seja de frango, bovina ou suína. E, em Anápolis, além do custo elevado, vários tipos de carne estão com variação no preço, de acordo com o célula do Procon da cidade.
A pesquisa feita pelo Procon Anápolis foi efetuada entre os dias 1º e 3 de fevereiro, com aferição em 25 açougues de supermercado e casas de carne. Em alguns cortes de carne, como o contrafilé e linguiças, a variância de preço alcançou, ou até superou, os 100%.

Um exemplo foi a coxa e sobrecoxa de frango, que duplicou de preço. Nas casas de carne, o produto sofreu uma variação no preço de 100% entre o maior valor (R$ 15,99) e o menor (R$ 7,99). Enquanto isso, nos açougues de supermercados, essa variação foi de 99%, uma oscilação entre R$ 13,29 e R$ 6,69.

Apenas nos supermercados, os produtos com mais diferença de preço foram as linguiças de frango e a de porco, que sofreram, ambas, variações de 107%. Na primeira, o valor oscilou entre R$ 30,99 e R$ 14,99, sendo que na segunda foi de R$ 30,99 e R$ 14,99 (maior e menor preço). O contrafilé também teve alta variação – um percentual de 106% – nos supermercados e sofreu oscilação de R$ 69,90 e R$ 33,99.


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